Comment importer le contenu d'un flux MRSS ?

Vue d'ensemble

Quels champs doivent être renseignés pour mon flux ?

À quoi ressemble un flux complet ?

Comment valider mon flux ?

Comment configurer mon flux dans SnappyTV ?

Vue d'ensemble ?

Un flux MRSS vous permet d'importer une liste spécifique de contenu vidéo depuis un système CMS externe vers SnappyTV.

Tous les fichiers multimédias pris en charge compris dans le flux seront capturés. Vous devrez donc vous assurer que les fichiers que vous ne souhaitez pas importer ne figurent pas dans le flux.

Quels champs doivent être renseignés pour mon flux ?

• Veuillez vous assurer que votre flux MRSS comprend les éléments suivants pour chaque fichier :
    • <title> [obligatoire]
    • <description> [obligatoire]
    • <pubDate> [obligatoire] (format RFC 2822)
    • <guid> [obligatoire] (utilisé en tant qu'identifiant externe)
    • <media:content> [obligatoire]
      • Si plusieurs éléments <media:content> sont spécifiés (au sein d'<media:group>), l'attribut débit doit être défini afin de permettre à SnappyTV de capturer la meilleure qualité de contenu possible.

À quoi ressemble un flux complet ?

<rss version="2.0" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/">

<channel>

<title>Ma chaîne exemple</title>

<link>http://www.example.com/examples/mrss/</link>

<description>Cette chaîne contient des liens vidéo</description>

<item>

<title>Exemple vidéo MRSS 2</title>

<description>Exemple de desc 2</description>

<pubDate>Mer 02 Oct 2002 15:00:00 +0200</pubDate>

<guid>34523452345553</guid>

<media:content url="http://www.example.com/examples/mrss/example2.mp4" />

</item>

<item>

<title>Exemple vidéo MRSS 1</title>

<description>Exemple de desc 1</description>

<pubDate>Mer 02 Oct 2002 12:00:00 +0200</pubDate>

<guid>23452345234553</guid>

<media:group>

<media:content url="http://www.example.com/examples/mrss/example1.mp4"

bitrate="128" />

<media:content url="http://www.example.com/examples/mrss/example2.mp4"

bitrate="256" />

</media:group>

</item>

</channel>

</rss>

Comment valider mon flux ?

• Vous pouvez valider le flux ici : http://feedvalidator.org/
    • Veuillez noter que ce validateur ne vérifie pas que <media:content url=”...”> existe dans le flux, ce qui est obligatoire pour cette intégration
    • Vous pouvez ignorer les "avertissements" tant que "Ceci est un flux RSS valide" s'affiche au début

Comment configurer mon flux dans SnappyTV ?

Étape 1) Cliquez sur le bouton "Paramètres du compte" dans la barre de navigation de gauche

Étape 2) Cliquez sur l'onglet "Capturer les flux MRSS"

Étape 3) Complétez le formulaire

Nom - Choisissez une référence interne pour décrire le flux/contenu

URL du flux - Le flux URL complet de votre flux

Paramètres de publication - Sélectionnez les "Paramètres de publication" à appliquer aux vidéos importées.

Étape 4) Cliquez sur "Ajouter le flux" pour enregistrer le flux

Une fois votre flux enregistré, une liste des flux enregistrés s'affiche, comme illustrée ci-dessous.

Votre flux sera vérifié et traité toutes les 5 minutes.

Si certaines des importations échouent sans que vous sachiez pourquoi, veuillez contacter support@snappytv.com