Qu'est-ce qu'une "Identité visuelle" et comment la configurer ?

Une "Identité visuelle" vous permet d'adapter l'apparence et le style de vos publications. Vous pouvez définir autant de configurations d'identité visuelle que vous le souhaitez. Par exemple, vous pouvez décider d'utiliser l'identité visuelle de votre entreprise partout, ou vous pouvez appliquer des styles différents à chaque chaîne ou événement.

Étape 1 :
Pour commencer à créer une configuration d'identité visuelle, allez à l'onglet "Branding" du portail LiveHub.

Étape 2 :
Cliquez sur le bouton "Add Branding" pour ouvrir un nouveau formulaire de configuration
- Ajoutez un nom à votre identité visuelle et faites dérouler le formulaire jusqu'à la section Paramètres Twitter

Étape 3 :
 - Texte du titre Twitter : Prédéfinissez le texte à ajouter à la description de la Carte Twitter (pas le texte du Tweet) en dessous du lecteur vidéo

- Utilisateur du site Twitter : Ajoutez un nom d'utilisateur Twitter (sans le @) et l'icône de votre nom d'utilisateur sera utilisée dans vos Tweets et affichée au-dessus du lecteur vidéo. Votre compte sera aussi relié à vos statistiques sur video.twitter.com pour suivre le nombre de vues de vos vidéos et d'autres indicateurs

Étape 4 :
Configurez un appel à l'action pour votre vidéo. Un appel à l'action est un texte cliquable s'affichant dans le coin supérieur droit du lecteur vidéo. Vous pouvez vous servir de ce lien pour rediriger les spectateurs vers un site Web.

- Dans le menu déroulant, sélectionnez le type d'appel à l'action

• Download App : sur les appareils mobiles, redirige les spectateurs vers l'app store de leur appareil pour télécharger votre application
  • Watch Now : redirige les spectateurs vers un site Web pour regarder le flux en live
  • Visit Site : redirige les spectateurs vers le site Web de votre choix

Étape 5 :
Ajoutez une séquence d'introduction ou de fin à votre vidéo

- Sélectionnez un élément parmi les séquences vidéo existantes que vous avez envoyées

- Ou envoyez une nouvelle séquence vidéo

Étape 6 :
Configurez un Groupe de notification. Cela permet à un groupe de destinataires de recevoir un email lorsque vous tweetez cette vidéo

- Dans l'onglet Notification, configurez votre groupe d'emails

- Dans le menu déroulant, sélectionnez le Groupe de notification

Enregistrez votre configuration. Vous pouvez maintenant l'utiliser dans vos Publish Settings et dans chacun de vos clips.