Guide de base de LiveCut Editor

1. Connectez-vous à SnappyTV

Connectez-vous à votre compte SnappyTV sur www.SnappyTV.com en cliquant sur le bouton Connexion. Sur la page suivante, saisissez vos identifiants pour vous connecter.

2. Lancer la session LiveCut Editor

Vous pouvez accéder à vos événements en cliquant sur la zone Schedule at a Glance de la page d'accueil ou cliquez sur l'onglet Schedule à gauche de la barre de navigation et sur le lien LiveCut Editor pour accéder à l'événement ou aux événements précédents qui ont été enregistrés et archivés.

Cliquez sur le lien LiveCut Editor dans la zone Schedule at a Glance de la page d'accueil

OU

Aller à LiveCut depuis un Événement de la page Schedule

3. Interface LiveCut

1.    Video Player and Controls :affichez le flux vidéo de vos événements actuels, contrôlez la lecture depuis le flux vidéo et réalisez d'autres actions d'édition

2.    Clip Controls : contrôlez le marquage et les informations des clips vidéo

3.    Gallery Tabs : modifiez les informations affichées dans la zone de galerie

4.    Media Gallery Display : affichez les miniatures des clips et des images ou différentes informations en fonction de l'onglet sélectionné

4. MARQUER LES CLIPS

Pour créer un clip à partir d'un moment qui vient d'avoir lieu et cliquez sur le bouton SET OUT (fixer le point de sortie) pour marquer la fin du moment. Le point d'entrée sera automatiquement placé 30 secondes avant (ou en fonction de la durée définie dans les paramètres de publication).

OU

Passez la vidéo en revue pour retrouver un moment qui vient d'avoir lieu en faisant simplement glisser l'indicateur de lecture vers la gauche. Passez la vidéo en revue pour déterminer si vous voulez créer le clip. Déplacez l'indicateur de lecture vers le début du clip et cliquez sur le bouton SET IN (fixer le point d'entrée). Le point de sortie sera automatiquement placé 30 secondes après (ou en fonction de la durée définie dans les paramètres de publication).

5. Découper les clips

Pour définir le point d'entrée ou de sortie, cliquez sur le bouton de flèche "1s" pour déplacer le curseur d'une seconde vers l'arrière ou d'une seconde vers l'avant. Cliquez sur le bouton de flèche "1f" pour déplacer le point d'entrée ou de sortie une image à la fois. Les miniatures de la vidéo se mettent à jour en fonction des nouveaux points d'entrée et de sortie.

Découpez le clip pour une durée précise en cliquant sur les minutages d'entrée ou de sortie.

Vous pouvez aussi saisir un nouveau minutage et appuyer sur Entrée pour mettre les points à jour manuellement. Par exemple, cliquez sur le minutage de sortie et saisissez 20:07:24 pour déplacer le point de sortie de 4 secondes vers l'avant.

OU

Utilisez les marqueurs jaunes de la barre d'indication du clip pour déplacer les points d'entrée et de sortie et rallonger ou raccourcir le clip.

6. Publier le clip

Une fois que le clip a été créé et découpé, saisissez un titre descriptif pour le clip.

Cliquez sur le bouton PUBLISH pour enregistrer le clip dans votre galerie de contenus multimédias. Cette action NE PUBLIE PAS le clip sur des réseaux sociaux comme Twitter, YouTube, etc.