Comment créer des GIF animés avec LiveCut Editor ?

Vous pouvez utiliser SnappyTV pour créer des GIF animés qui peuvent être partagés sur les réseaux sociaux et distribués via d'autres canaux ou téléchargés à d'autres fins.

Voici comment créer et partager des GIF avec vos spectateurs

Créer un GIF dans LiveCut

- Connectez-vous à LiveCut Editor pour un de vos événements (live ou archivé)

- Au moment de la vidéo où vous voulez créer un GIF, cliquez sur l'icône de GIF

- Ajustez les points d'entrée et de sortie du GIF (le GIF peut durer 4 secondes au plus) à l'aide de l'outil de découpage

Clipping_Tool.png    ou    Clipping_Tool_preview.png

- Cliquez sur le bouton Continue pour ouvrir le GIF Animator Editor

GIF ANIMATOR EDITOR

Contrôles d'animation

- Sélectionnez le cercle contenant une flèche vers la droite pour que le GIF soit lu en boucle à l'endroit depuis le début du clip

- Sélectionnez le cercle contenant une flèche vers la gauche pour que le GIF soit lu en boucle à l'envers depuis la fin du clip

- Sélectionnez le cercle contenant deux flèches pour que le GIF soit lu du début à la fin, puis à l'envers, en boucle

- Réglez le curseur Plus rapide / Plus lent pour accélérer ou ralentir la lecture. La vitesse de lecture dépend aussi du paramètre Plus / Moins d'images

- Réglez les curseurs Plus / Moins d'images pour contrôler la qualité de lecture.

• Plus d'images rendent la lecture plus fluide, idéale pour un effet de ralenti en combinaison avec une vitesse de lecture plus lente
  • Moins d'images rendent la lecture plus saccadée, idéale pour une vitesse de lecture plus rapide et un effet "divertissement

Contrôles d'édition

- Utilisez les contrôles d'édition pour ajuster les points d'entrée et de sortie du GIF

- Cliquez sur les flèches 1s ou 1f pour déplacer le point + ou - une image ou une seconde à la fois

- Utilisez les contrôles d'animation pour contrôler le sens, la vitesse et la qualité de lecture

Une fois l'animation GIF définie, vous pouvez ajouter / modifier le titre et la description du GIF. Cliquez ensuite sur le bouton de publication. Le GIF est maintenant ajouté à votre Galerie multimédia et peut être partagé

Partager des GIF

- Une fois qu'un GIF est ajouté à votre galerie multimédia, cliquez sur le bouton Partager pour ouvrir les options de partage

- Partagez vos GIF sur vos comptes sur les réseaux sociaux de la même façon que vous partagez des clips vidéo et des images statiques

- Notez que les images GIF de la galerie multimédia sont identifiées par une icône affichant plusieurs images dans le coin inférieur droit de l'image de miniature