Guía básica de LiveCut Editor

1. Iniciar sesión en SnappyTV

Inicie sesión en su cuenta de SnappyTV. Para ello, vaya a www.SnappyTV.com y haga clic en el botón Sign In [iniciar sesión]. En la página siguiente, introduzca sus credenciales e inicie sesión.

2. Iniciar una sesión de LiveCut Editor

Puede acceder a sus eventos haciendo clic en el enlace de la sección Schedule at a Glance [vista rápida de programaciones] en la página de inicio, o haciendo clic en la pestaña Schedule [programar] en el panel izquierdo de la barra de navegación y en el enlace de LiveCut Editor del evento o de los eventos anteriores que se han grabado y archivado.

Haga clic en el enlace de LiveCut Editor en la sección Schedule at a Glance de la página de inicio;

O

Haga clic en el enlace LiveCut Editor desde un evento en la página Schedule.

3. Interfaz de LiveCut

1.    Reproductor y controles de video: muestran la fuente de video del evento actual y controlan la reproducción dentro de la transmisión de video y otras acciones de edición.

2.    Controles del clip: controlan el marcado de los clips de video y los detalles.

3.    Pestañas de la galería: para cambiar la información que se muestra en el área de la galería.

4.    Pantalla de la galería multimedia: muestra miniaturas de clips e imágenes, o información según la pestaña seleccionada.

4. MARCAR CLIPS

Para crear un clip de un momento destacado que acaba de suceder, haga clic en el botón SET OUT [final] al final del momento destacado. El punto de inicio [SET IN] se establece automáticamente 30 segundos antes del punto final (o según el valor predeterminado de la configuración de publicación);

O

Analice el video para buscar un momento que acaba de suceder deslizando el indicador de hora actual hacia atrás en el tiempo. Analice el video para determinar si desea realizar el clip. Mueva el indicador de hora actual hasta el comienzo del clip y haga clic en el botón SET IN. El punto final se establecerá automáticamente 30 segundos después del inicio, para que el clip dure 30 segundos.

5. Recortar clips

Para recortar el punto inicial o final, haga clic en los botones de flechas “1s” para mover el punto hacia atrás o hacia adelante 1 segundo. Haga clic en los botones de flechas “1f” para modificar el punto inicial o final de a un cuadro por vez. Las miniaturas del video se actualizan según los nuevos puntos de inicio y fin.

Recorte el clip hasta un punto específico haciendo clic en los campos Set In [hora inicial] o Set Out [hora final].

También puede escribir la nueva duración y presionar la tecla Intro para actualizarla de forma manual. Por ejemplo, haga clic en la hora final [Out] y escriba la nueva duración, 20:07:24, para que el punto final se extienda 4 segundos.

O

Use los marcadores amarillos de la barra indicadora del clip para arrastrar los puntos de inicio y fin y hacer que el clip sea más corto o más largo.

6. Publicar el clip

Una vez creado y recortado el clip, asígnele un título descriptivo.

Haga clic en el botón PUBLISH [publicar] para guardar el clip en la Galería multimedia; esta acción NO hace que el clip se publique en ninguna cuenta de redes sociales, como Twitter, You Tube, etc.